Three Wheely Rikschatours

Christoph Wagner
Rudolf-Waisenhorngasse 35/10
1230 Wien

Telefon

+43 650 435 81 92

Email

info@three-wheely.at

 

 

TOURANFRAGEN BITTE NUR PER EMAIL

lukathreewheely@gmail.com

 

Find us on

Datenschutz/-sicherheit

Nutzungsbedingungen & Datenschutzerklärung


Der Schutz der Privatsphäre und des Persönlichkeitsrechts unserer Kunden ist von
entscheidender Bedeutung für eine vertrauensvolle Nutzung unserer Angebote. Wir erheben,
verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich auf Grundlage der
gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG, TKG 2003). In diesen
Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der
Datenverarbeitung.

 

Erhebung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten
Diese Datenschutzerklärung gilt für folgende Dienste:
o für die Partnerverwaltung
 

Welche Daten wir verarbeiten und aus welchen Quellen wir diese beziehen
Wir verarbeiten personenbezogene Daten, die Sie uns im Zusammenhang mit der
Inanspruchnahme unseres Angebotes (freiwillig) bekannt geben, dabei handelt es sich um
Adress- und Kontaktdaten (einschließlich Telefonnummern und E-Mailadressen) sowie
berufsbezogene Daten (zum Beispiel das Fachgebiet, in dem Sie tätig sind): Name, Anschrift,
E-Mailadresse, Telefonnummer, Faxnummer, Funktion, Arbeitsstätte.
Darüber hinaus erheben wir Adressdaten sowie personenbezogene Informationen betreffend
berufliche Tätigkeit bzw. Branche aus den folgenden öffentlichen Quellen:
Wirtschaftskammer, Firmen ABC.

Zwecke der Erhebung personenbezogener Daten und Rechtsgrundlage der
Verarbeitung

Die von Ihnen bekanntgegebenen und die von uns recherchierten personenbezogenen Daten
speichern wir in unserer Datenbank. Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von
Ihren personenbezogenen Daten sind gemäß Art 6 Abs 1 lit a, b, c, f DSGVO einerseits die
Vertragserfüllung (zB Abwicklung von Bestellungen, Anmeldung zu Veranstaltungen),

berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen
sowie andererseits Ihre Einwilligung (zB Newsletter).
Im Folgenden erfahren Sie im Detail, zu welchen Zwecken wir personenbezogene Daten
nützen und auf welcher Rechtsgrundlage wir dies tun:
o Zur Partnerverwaltung: Zur Kontaktaufnahme (E-Mail-Adresse, Name des
Ansprechpartners, Anschrift, Firma, Branche, Filialen in Österreich), Korrespondenz
mit Ansprechpartnern von Partnern
o Zur Beantwortung Ihrer Anfragen (Name, E-Mail-Adresse, ggf. Firma,
Telefonnummer, Anschrift, Unternehmensfunktion)
Dies gilt unabhängig davon, ob Sie sich zum Newsletter
anmelden. Der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten für Zwecke der
Information können Sie jederzeit unter info@three-wheely.at
widersprechen (Name, E-Mail-Adresse, Firma, ggf. Telefonnummer, Anschrift,
Unternehmensfunktion)
o Zur Veranstaltungsabwicklung: Wenn Sie sich zu einer Veranstaltung von uns
anmelden, verwenden wir die anlässlich der Anmeldung bekannt gegebenen Daten
oder aus unserer Kundendatenbank, nämlich Adress-, Kontaktangaben (einschließlich
Telefonnummer und E-Mailadresse) zur Entgegennahme der Registrierung, zur
Übersendung einer Teilnahmebestätigung, für die Aufsetzung der Teilnehmerliste, und sonstige
notwendige Verarbeitungen zur Durchführung der Veranstaltung. (Name des
Bestellers, Name des/der Teilnehmer, E-Mail-Adresse, ggf. Telefonnummer,
Unternehmensfunktion, Firma). Geben Sie entsprechende Daten Dritter nur dann
bekannt, wenn auch diese der Verwendung zustimmen
o Zur Zusendung des Newsletters: Der Versand unserer Newsletters erfolgt an unsere
Kunden (Name, E-Mail-Adresse, ggf Firma). Ihre E-Mail-Adresse wird für
Werbezwecke (u.a. Einladungen zu Events, Angebote und sonstiges
Informationsmaterial) genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Zusendung
beruht auf Ihrer Einwilligung. Diese Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung
für die Zukunft widerrufen (zB per E-Mail an info@three-wheely.at)

Datensicherheit
Die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten hat für uns eine hohe Priorität. Ihre bei uns
gespeicherten Daten schützen wir deshalb durch technische und organisatorische
Maßnahmen, um einem Verlust oder Missbrauch durch Dritte wirkungsvoll vorzubeugen.
Insbesondere werden unsere Mitarbeiter, die personenbezogene Daten verarbeiten, auf das
Datengeheimnis verpflichtet und müssen dieses einhalten. Zum Schutz ihrer
personenbezogenen Daten werden diese verschlüsselt übertragen. Zum Schutz der
Kommunikation über Ihren Internet-Browser verwenden wir z.B. SSL=Secure Socket Layer.
Dies erkennen Sie an dem Schloss-Symbol, das Ihr Browser bei einer SSL-Verbindung

anzeigt. Um den dauerhaften Schutz Ihrer Daten zu gewährleisten, werden die technischen
Sicherheitsmaßnahmen regelmäßig überprüft und falls erforderlich an den Stand der Technik
angepasst. Diese Grundsätze gelten auch für Unternehmen, die Daten in unserem Auftrag und
nach unseren Weisungen verarbeiten (siehe Punkt Auftragsverarbeiter).

Auftragsverarbeiter
Wenn wir einen Auftragsverarbeiter mit der Verarbeitung personenbezogener Daten
beauftragen, bleiben wir für den Schutz Ihrer Daten verantwortlich. Wir arbeiten nur mit
Auftragsverarbeitern zusammen, die hinreichend Garantien dafür bieten, dass geeignete
technische und organisatorische Maßnahmen so durchgeführt werden, dass die Verarbeitung
im Einklang mit den Anforderungen des Datenschutzgesetzes und der Datenschutz-
Grundverordnung in der jeweils geltenden Fassung erfolgt. Wir bedienen uns für die
Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ausschließlich bei Betrieb unserer internen IT-
Systeme.

Speicherdauer
Ihre personenbezogenen Daten werden von uns nur so lange aufbewahrt, wie dies
vernünftigerweise von uns als nötig erachtet wird, um die unter dem Punkt „Zwecke der
Erhebung personenbezogener Daten“ angeführten Zwecke zu erreichen und wie dies nach
anwendbaren Recht zulässig ist. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten jedenfalls
solange gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen oder Verjährungsfristen potentieller
Rechtsansprüche noch nicht abgelaufen sind.

Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten
Nach geltendem Recht sind Sie unter anderem berechtigt, (a) darüber Auskunft zu erhalten,
ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben und Kopien dieser
Daten zu erhalten, (b) die Berichtigung, Ergänzung oder das Löschen Ihrer
personenbezogenen Daten, die falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, zu

verlangen, (c) von uns zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten
einzuschränken, (d) unter bestimmen Umständen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen
Daten zu widersprechen oder die für das Verarbeiten zuvor gegebenen Einwilligung zu
widerrufen, (e) Datenübertragbarkeit zu verlangen, (f) die Identität von Dritten, an welche
Ihre personenbezogenen Daten übermittelt werden, zu kennen und (g) bei der zuständigen
Behörde Beschwerde zu erheben.

Änderungen dieser Datenschutzinformationen
Um unseren Partnern und Kunden stets aktuelle Inhalte zu präsentieren, können
Aktualisierungen dieser Datenschutzinformationen erforderlich werden. Wir empfehlen Ihnen
deshalb, sich regelmäßig über Änderungen auf dieser Seite zu informieren. Soweit es sich
dabei um Änderungen handelt, die sich auf eine von Ihnen erteilte Einwilligung auswirken
könnten, werden wir Sie darüber gesondert informieren.

Unsere Kontaktdaten
Sollten Sie zu der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Fragen oder Anliegen haben,
wenden Sie sich bitte an uns:


three wheely
Christoph Wagner
Rudolf-Waisenhorngasse 35/10
1230 Wien
info@three-wheely.at